关于2019年度拟在我校举办国际会议(活动)的年度计划征集
发布人:国际交流合作处  发布时间:2018-11-30   浏览次数:11

各部门、各单位:
     根据上级文件要求,举办国际会议(活动)实行年度计划预报制度。各部门、各单位如需2019年度在我校举办国际会议(活动),请本着“统筹协调、严格管理、厉行节约、务求实效”的原则,以院、部、科研院所为单位,务必于2018年11月27日前填写《泰山学院2019年度________(部门/单位)举办国际会议(活动)计划申请表》。 纸质版和电子版一同报送到国际交流合作处(办公楼A304室,邮箱:ws5597@126.com)。
一、征集计划范围:
    1.国际会议主要是指专业性较强的、与会者来自3个或3个以上国家和地区(不含港、澳、台地区)的会议、研讨会、报告会、交流会等(各种国际比赛、国际博(展)览会、涉外文艺演出、经贸洽谈会、产品推介会、产品交易会、公司举办的商务年会等不属于重点国际会议)。
    2.国际会议范围以外的所有涉外会议(活动),涵盖涉外的论坛、研讨会、报告会、交流会;国际比赛、国际博(展)览会、涉外文艺演出等,学校实行年度计划管理,每年十一月份报送。
    3. 虽有外宾出席但以讨论国内事务为主要内容的会议,不按国际会议程序报批。
二、有关要求:
    1.凡未列入计划的国际会议(活动)不得擅自举办。
    2. 拟定国际会议名称时不宜使用“峰会”“论坛”“年会”“例会”和“一带一路”等称谓,且会议名称以使用中文为主。
    3.预报的年度计划不能等同国际会议的申报和审批,国际会议的主办单位必须在举办国际会议前3个月上呈请示件进行报批。经省外办批准,接到学校书面通知后方可对外宣布和承诺。
    4.国际会议(活动)的经费、筹备等工作届时由主办部门(院)负责落实。
    5.如有省部级(含)中外官员参会,请将名单一并报送。    

联系人:修志华  联系电话:6715597。


3.doc